Cara Pembentukan Nouns (Kata Benda) Dalam Bahasa Inggris

Belajar bahasa inggris | Sudahkah Anda paham tentang kalimat exclamatory? Tentu saja sudah ya. Mari kita lanjutkan lagi belajar tentang kata benda atau nouns. Kali ini, kita akan mempelajari tentang pembentukan nouns.

Noun dalam bahasa Indonesia kita kenal sebagai kata benda. Untuk lebih mendalaminya, marilah kita pelajari dulu tentang pembentukan noun dengan memberikan berbagai macam imbuhan di dalam kata aslinya. Semua dilengkapi dengan contoh agar lebih mudah memahaminya. Mari kita simak.
Cara Pembentukan Nouns (Kata Benda) Dalam Bahasa Inggris
Gambar ilustrasi

Cara Memasak Resep Bebek Sinjay Khas Madura

Tutorial kuliner | Salah satu masakan khas Pulau Madura yaitu bebek sinjay. Masakan ini memiliki cita rasa yang lezat dan khas, selain itu masakan ini dimasak menggunakan bumbu rempah-rempah dari Madura.

Tidak seperti masakan bebek lainnya, bebek sinjay disajikan dengan sambal mangga dan sayur lalapan seperti kubis, mentimun, kemangi, dan kacang panjang. Jika mengunjungi Pulau Madura tidaklah sempurna jika belum mencicipi kuliner khas pulau ini.

Namun tidak perlu orang jauh-jauh untuk pergi menuju ke Pulau Madura jika ingin menikmati masakan ini. Berikut ini ada resep bebek sinjay yang dapat diaplikasikan di rumah. Pertama-tama yang harus diperhatikan adalah bahan-bahan dari bebek sinjay. Berikut ini bahan-bahan bebek sinjay yang harus dipersiapkan :

Cara Memasak Resep Bebek Sinjay Sambal Mangga Khas Madura
Gambar ilustrasi

Rumus Exclamatory sentence beserta contoh kalimat

Belajar bahasa inggris | Setelah mempelajari question tag pasti Anda sudah memahami cara pembuatannya dengan ketentuan yang telah dipaparkan dan juga mengerti fungsinya. Anda dapat mempraktekannya untuk meminta persetujuan, mengkonfirmasi dan juga menanyakan informasi. Selanjutnya, mari kita pelajari tentang kalimat exclamatory.

Apa Itu Exclamatory Sentence?

Kalimat exclamatory adalah kalimat yang menyatakan perasaan yang kuat melalui seruan. Kalimat ini dapat digunakan untuk mengungkapkan perasaan secara spontan. Sebagai contohnya adalah perasaan bahagia, heran, sedih, dan sebagainya. Kalimat ini selalu diakhiri dengan tanda seru “!”. 
Rumus Exclamatory sentence beserta contoh kalimat
Gambar ilustrasi

Cara mudah membuat kartu nama di Microsoft word + Video

Tutorial microsoft office | membuat kartu nama dengan menggunakan Microsoft word ini, adalah salah satu pengalaman yang tidak terlupakan. Dengan bantuan Microsoft word inilah saya pertama kali membuat kartu nama sendiri yang bisa di print dengan menggunakan printer Epson di kala itu.

Dikesempatan kali ini, saya akan share pengalaman membuat kartu nama dengan menggunakan Microsoft word. Cara yang simple dan cepat sehingga tidak terlalu memakan waktu banyak dalam pembuatan kartu nama sendiri.

Akan tetapi trik ini tidak lebih praktis dari membuat kartu nama dengan menggunakan Microsoft publisher yang pernah saya share. Karena memang di Microsoft publisher sudah tersedia banyak sekali template kartu nama yang siap di modif dengan identitas kita. koleksi desain kartu nama keren. Selain itu, di microsoft publisher, kita hanya perlu mendesain 1 kartu nama yang lainnya akan mengikuti.

Cara mudah membuat kartu nama di Microsoft word

Jadi saya sarankan, jika sobat mau yang lebih praktis silahkan gunakan Microsoft publisher. Tutorialnya bisa sobat baca di : cara membuat kartu nama dengan menggunakan Microsoft publisher. Bagi sobat yang tetep kekeh ingin membuat kartu nama dengan menggunakan Microsoft word, silahkan ikuti langkah-langkah pada tutorial Microsoft berikut ini.

Cara membuat kartu nama dengan Microsoft word

1. Silahkan sobat buka Microsoft word sobat, kemudian buatlah document baru. Pada tutorial kali ini, saya menggunakan microsoft 2013.

2. Atur page layout document tersebut, hal ini bertujuan, supaya kita bisa langsung mengepaskan ukuran kartunama dalam selembar kertas. Untuk ukuran normal dalam ukuran kertas A4 kita bisa membuat 10 kartu nama. Jika sobat belum tahu cara mengatur page layout, bisa di baca cara menyusun makalah di word

3. Kemudian buatlah text box. Caranya klik menu insert > shapes > text box kemudian sobat tinggal menklik and drop seperti biasa.
Cara mudah membuat kartu nama di Microsoft word

4. Klik text box yang tadi dibuat sehingga muncul menu format > Size > isi height dengan 2” dan Width dengan 3.5”. ini adalah ukuran kartu namanya.
Cara mudah membuat kartu nama di Microsoft word

5. Sekarang klik menu page layout > warp text > in line with text. Hal ini dilakukan untuk mempermudah penggandaan kartu nama menjadi 10 per lembar.
Cara mudah membuat kartu nama di Microsoft word

6. Nah sekarang baru kita mulai membuat tulisan yang berisikan identitas kita di text box yang sudah kita sediakan tadi. Sebagai contoh sobat bisa melihat seperti format berikut ini
Cara mudah membuat kartu nama di Microsoft word

7. Jika sudah  selesai membuat dan menulis identitas sobat termasuk desain yang sobat kehendaki, tahap selanjutnya sobat tinggal klik Ctrl+C untuk mengcopy, kemudian klik Ctrl+V sebanyak 10 kali, sehingga hasilnya menjadi 10 kartu nama dalam 1 lembar A4.
Cara mudah membuat kartu nama di Microsoft word

Tahap terakhir, sobat tinggal siapkan kertas ukuran A4 yang agak tebal, kemudian mulailah lakukan pengeprintan seperti biasa. Tunggu beberapa saat sampai proses pencetakan kartu nama selesai. Jika sudah selesai, silahkan potong kartu nama itu menjadi 10, sesuai garis kartu nama yang sudah jadi.

Nah itulah trik sederhana membuat kartu nama sendiri. Jika sobat ingin kartu nama yang kualitasnya lebih oke, silahkan print di tempat percetakan. Kalau didaerah saya harganya 20 ribu per 100 kartu nama (1 box). Tetapi sebelumnya sobat harus bikin kartu namanya dalam bentuk FDP. Sobat bisa membuatnya dengan menggunakan photoshop, tutorialnya ada di : cara membuat kartu nama dengan photoshop. Semoga bermanfaat.

Cara membuat jadwal piket dengan microsft word + Video

Tutorial microsoft word | masa liburan sekolah sudah hampir habis, para karyawan dan PNS sudah mulai masuk kerja, aktifitas sudah seperti biasa kembali.

Masuk pertama sekolah biasanya dipenuhi dengan aktifitas persiapan dan perkenalan, termasuk persiapan membuat struktur organisasi dan jadwal piket.

Ada banyak cara membuat jadwal piket jadi terlihat keren dan unik, salah satunya adalah membuat jadwal piket dengan menggunakan Microsoft word. Jika sobat tertarik untuk membuat jadwal piket dengan Microsoft word, mari kita kerjakan bersama supaya daftar piket yang dibuat di Microsoft word terlihat lebih keren dan unik.

Cara membuat daftar piket dengan microsft word

Cara membuat jadwal piket dengan Microsoft word

1. Silahkan buka Microsoft word sobat kemudian buat lembar kerja baru untuk membuat jadwal piket. Pada praktek kali ini saya menggunakan Microsoft word 2013

2. silahkan atur ukuran kertas menjadi A4 dengan posisi landscape

3. Klik menu insert > Shapes > stars and banner > kemudian silahkna pilih desain banner yang akan dijadikan template yang sobat inginkan. Pada tutorial kali ini saya pilih vertical scroll.
Cara membuat daftar piket dengan microsft word

4. Setelah gambar vertical scroll dibuat, silahkan klik kanan pada gambar kemudian pilih add taxt. Dan selanjutnya silahkan tulis nama-nama yang kebagian piket di hari senin.
Cara membuat daftar piket dengan microsft word

5. Tahap selanjutnya sobat tinggal mengcopy banner yang sobat tadi buat, dan mengganti dengan nama-nama yang bertugas di hari tersebut. Sobat juga bisa mengganti warna banner dan tulisan bila diperlukan.
Cara membuat daftar piket dengan microsft word

6. Untuk menuliskan “nama hari dan Jadwal piket” sobat bisa menggunakan wordArt yang sudah disediakan di Microsoft word.
Cara membuat daftar piket dengan microsft word

Sampai disini selesai sudah kita membuat jadwal piket dengan menggunakna Microsoft word. Jadwal piket ini bisa digunakan juga untuk membuat daftar-daftar lainnya yah. gambar di atas hanya sebuha contoh, sobat bisa mendesain dengan gaya dan keinginan sobat sendiri yang tentunya pasti lebih ok. Selamat mencoba.

Resep Siomay Dimsum Dan Cara Memasaknya

Tutorial kuliner | Resep siomay dimsum saat ini sangat digemari oleh kalangan muda maupun remaja. Salah satu masakan Chinese ini dapat dijadikan camilan berat yang sehat, karena bahan yang digunakan menggunakan bahan yang sehat dan juga cara pemasakannya dengan dikukus. Siomay dimsum dapat terbuat dari bahan dasar udang, bakso, tahu, maupun bahan lainnya sesuai dengan selera dan kreatifitas.

Dinsum sendiri dapat dibuat di rumah tanpa harus pergi ke restauran Cina. Berikut ini cara memasak resep siomay dimsum :

Resep Siomay Dimsum Dan Cara Memasaknya
Gambar ilustrasi

Cara mudah membuat tulisan berjalan dengan photoshop + Video

Tutorial photoshop | pernahkan sobat melihat gambar yang di dalamnya terdapat tulisan berjalan,..? Ternyata membuat tulisan berjalan di gambar itu bisa di buat dengan menggunakan photoshop loh, dan caranyapun sangat mudah sekali. Jika sobat ingin membuat tulisan berjalan di photoshop, saat ini sobat sudah berada di tempat yang tepat. Karena pada tutorial photoshop kali ini, saya akan share cara mudah membuat tulisan berjalan di photoshop

Untuk membuat tulisan berjalan di photoshop, sobat harus membuat gambar dengan format Gif. Dengan gambar berformat gif ini, kita bisa membuat tulisan berjalan.

Tulisan berjalan ini, nantinya bias sobat manfaatkan untuk di pajang di sebuah blog sobat, dimasukan ke dalam presentasi powerPoint, dimasukan ke dalam banner, dan lain-lain.

Bagaimana…ingin mencoba membuat tulisan berjalan dengan photoshop…? Caranya mudah banget kok. Jika ya, yuk kita belajar membuat tulisan berjalan dengan menggunakan photoshop, tapi sebelumnya silahkan lihat dulu demo tulisan berjalan yang saya buat dengan menggunakan photoshop di bawah ini…!
Cara membuat teks berjalan dengan photoshop

Cara mudah membuat tulisan berjalan di photoshop

1. Buka photoshop sobat dan buatlah document baru dengan meng-klik Ctrl+N
2. Buatlah tulisan yang sobat inginkan dengan menggunakan horizontal type tool (T), sebagai contoh di sini saya membuat “TULISAN BERJALAN”
Cara membuat teks berjalan dengan photoshop

3. Aktifkan move tool (V), kemudian geser “TULISAN BERJALAN” ke sebelah kanan sehingga tulisan itu tidak kelihatan. Untuk menggesernya, sobat bisa menggunakan tombol  panah kanan yang ada di keyboard
Cara membuat teks berjalan dengan photoshop

4. Klik menu windows/animation untuk menampilkan layer animation
5. Klik icon duplicate frame untuk meng-copy frame. Lihat gambar di bawah ini..!
Cara membuat teks berjalan dengan photoshop

6. Masih di frame 2, geser “TULISAN BERJALAN” ke sebelah kiri sampai tulisan itu tidak terlihat.*caranya sama seperti pada nomor 3
Cara membuat teks berjalan dengan photoshop

7. Klik icon tween kemudian isi frame to add dengan anka 10 *semakin besar semakin hasul jalannya
Cara membuat teks berjalan dengan photoshop

8. Blok seluruh frame dan ganti once menjadi forever. Lihat gambar…! cara mengebloknya sobat tinggal klik frame 1 kemudian klik Shift lalu klik frame terakhir.
Cara membuat teks berjalan dengan photoshop

9. Ganti dilay menjadi 0.2 second. sobat juga bisa mengatur dialy sesuai kebutuhan sobat. Lihat gambar untuk mempermudah …!
Cara membuat teks berjalan dengan photoshop

10. Klik tombol Play untuk melihat hasilnya. Jika sudah beneran yakin KEREN, silahkan di save, dengan cara klik CTRL+Alt+Shift+S  dan pilih format *gif. Lihat hasilnya seperti gambar di bawah ini.
 Cara membuat teks berjalan dengan photoshop
Selesai deh…. Bagaimana gampang bangetkan membuat tulisan berjalan di photoshop. Jika sobat ingin tulisan itu berjalan dari atas ke bawah, sobat tinggal mengaturnya pada step nomor 3, tulisan di simpen di atas dan pada step nomor 6 tulisan di pindah ke paling bawah … sobat juga bisa membuat tulisan transfaran dan tulisan berefek cermin dengan menggunakan photoshop ini. Ok see you again… untuk trik mengedit tulisan di photoshop lainnya bisa sobat lihat di : trik mengedit tulisan di photoshop. semoga bermanfaat

Pengertian Dan Ketentuan Membuat Question Tag

Belajar bahasa inggris | Sebelumnya kita sudah mempelajari mengenai modal should. Should yang dalam Bahasa Indonesia artinya semestinya, memiliki fungsi yang berbeda-beda salah satunya ialah menyampaikan pendapat atau saran. Selanjutnya, kita akan mempelajari mengenai materi question tag.

Mungkin selama ini Anda masih asing dengan question tag. Untuk lebih jelasnya, mari kita pelajari pengertian, fungsi, dan ketentuan yang harus diperhatikan saat menggunakannya. Semuanya akan dipaparkan secara jelas dalam uraian di bawah ini. 

Pengertian Question Tag

Question tag adalah pertanyaan pendek yang ditambahkan pada akhir pernyataan (declarative sentence). Fungsinya adalah untuk meminta persetujuan atau menanyakan informasi. Selain itu juga bisa digunakan untuk mengkonfirmasi benar atau tidaknya pernyataan Anda. Sebab,   tag bisa diartikan dengan kata kan?/bukan?/ya?.

Pengertian Dan Ketentuan Membuat Question Tag
Gambar ilustrasi

Cara Memasak Resep Bumbu Mie Ayam Super Nikmat

Tutorial kuliner | Yang ngaku orang Indonesia tentunya pernah makan olahan mie satu ini yaitu mie ayam. Mie yang rasanya sangat enak ini biasanya dijual di jalanan ataupun restoran mewah. Jika Anda biasanya membeli mie ayam, maka tidak ada salahnya untuk membuat sendiri di rumah. Bagi Anda yang ingin membuatnya berikut adalah resep bumbu mie ayam super lezat.

Cara Memasak Resep Bumbu Mie Ayam Super Nikmat
Gambar ilustrasi

Cara mengganti background pas foto dengan photoshop + Video

tutorial photoshop | background pada pas foto memiliki warna dengan makna-makna tertentu. Misalnya untuk membuat KTP orang yang lahir di tahun ganjil pas fotonya harus ber background merah. Sedangkan bagi yang lahir di tahun genap wajib menggunakna pas foto dengan beckground biru. Tutorial photoshop ini adalah untuk melengkapi tutorial sebelumnya, yakni tutorial cara praktis membuat pas foto dengan photoshop.

Sekarang pertanyaannya, bagaimana jika kita tidak memiliki background warna merah atau biru. Padahal kita ingin membuat pas foto dengan background tersebut. Haruskah kita pergi ke studio photo, hanya untuk membuat pas foto, padahal kita memiliki gadget yang kameranya berfixel fixcel…?

Cara mengganti background pas foto dengan photoshop

Oooh gak perlu sobat. sobat bisa memanfaarkan kamera gadget yang sobat miliki. Adapun masalah warna background foto bisa kita ganti dengan menggunakan photoshop (usahakan menggunakan warna background yang jelas supaya lebih mudah mengeditnya). Jika sobat pernah membaca artikel saya yang membahas cara mudah mengganti background foto dengan photoshop pada beberapa waktu yang lalu, mungkin sobat sudah tahu cara mengatasinya. Akan tetapi, di tutorial kali ini, saya akan share cara yang berbeda untuk mengganti background pas foto dengan photoshop. Penasaran… yuk kita langsung menuju ke tutorial photoshopnya…

Cara mengganti background foto dengan photoshop

1. Silahkan sobat buka pas foto sobat yang akan di ganti warna backgroundnya dengan menggunkan photoshop. di tutorial ini, saya akan mengganti background pas foto warna merah menjadi warna biru.

2. Klik Ctrl+J untuk mengcopy layer pas foto.
Cara mengganti background pas foto dengan photoshop

3. Pilih menu image > adjustment > replace color…
Cara mengganti background pas foto dengan photoshop

4. Pada pengaturan Replace color ini, silahkan sobat klik Ikon eyedropper too kemudian klik kan pada warna background yang akan di ganti. Ganti juga warna Result (warna pengganti).
Cara mengganti background pas foto dengan photoshop



5. Perhatikan pas foto, masih ada warna merah pada rambut tipisnya. Untuk mengatasinya, silahkan klik ikon add sample kemudian klik pada warna merah yang masih tersisa. Caranya sama pada tahap nomor 4 diatas. Jika semua background sudah berubah klik OK
Cara mengganti background pas foto dengan photoshop

6. Untuk menghilangkan warna biru pada bibir dan dasinya, silahkan hapus dengan menggunakna eraser tool (E).
Cara mengganti background pas foto dengan photoshop

Sampai disini sobat sudah berhasil mengganti background pas foto warna merah menjadi warna biru. Dan hasilnya seperti pada gambar di atas. Silahkan dikembangkan sendiri yah… Semoga bermanfaat.

Mengenal Beberapa Keunggulan Kamera Fujifilm Mirrorless dan DSLR

Membicarakan perihalkamera tentunya tak lupa dari kamera yang satu ini, ya ini adalah kamera Fujifilm. Kamera ini merupakan kamera yang sudah terkenal di kalangan masyarakat. Kamera ini juga sering di gunakan dalam dunia fotografi. Bagi Anda pecinta fotografi tentu Anda sudah mengetahui kamera Fujifilm.

Kamera Fujifilm juga terdapat berbagai jenis dan tipe ada yang berbentuk SLR, DSLR maupun tipe kamera yang terbaru yaitu tipe mirrorless yang saat ini sedang terkenal di masyarakat. Untuk kamera Fujifilm dengan tipe mirorless ini memiliki berbagai kelebihan sehingga banyak masyarakat yang tertarik dengan mirorless buatan Fujifilm.

Pasalnya mirrorless dari kamera Fujifilm ini merupakan sebuah kamera dengan hasil jepretan gambar terbaik. Selain itu kamera Fujifilm ini memiliki bentuk yang ramping serta ringan sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana.

Mengenal Beberapa Keunggulan Kamera Fujifilm Mirrorless dan DSLR
Gambar ilustrasi