Resep masakan dari mie super kenyal dan lezat

Tutorial kuliner | Orang Indonesia sangat suka dengan mie, Anda pastinya juga suka kan? Nah ada berbagai macam olahan makanan dari mie seperti mie goreng, mie Aceh, mie ayam, dan masih banyak lagi lainnya.

Jika Anda bosan dengan mie instan yang itu-itu saja, tak ada salahnya untuk memodifikasi mie menjadi makanan yang super kenyal dan lezat. Tentu sangat mudah untuk membuat olahan dari mie. Bahkan untuk Anda yang notabenya tidak bisa memasak sekalipun.

Bingung mau buat olahan mie yang seperti apa? Tak perlu galau, karena banyak sekali resep masakan olahan dari mie yang begitu lezat dan menggunakan bahan-bahan yang sederhana.

Penasaran bagaimana cara membuat olahan dari mie yang super kenyal dan lezat? Yuk langsung saja intip informasi selengkapnya berikut ini.

Resep masakan dari mie super kenyal dan lezat
Gambar ilustrasi

Cara membuat jadwal piket dengan microsft word

Tutorial microsoft word | masa liburan sekolah sudah hampir habis, para karyawan dan PNS sudah mulai masuk kerja, aktifitas sudah seperti biasa kembali.

Masuk pertama sekolah biasanya dipenuhi dengan aktifitas persiapan dan perkenalan, termasuk persiapan membuat struktur organisasi dan jadwal piket.

Ada banyak cara membuat jadwal piket jadi terlihat keren dan unik, salah satunya adalah membuat jadwal piket dengan menggunakan Microsoft word. Jika sobat tertarik untuk membuat jadwal piket dengan Microsoft word, mari kita kerjakan bersama supaya daftar piket yang dibuat di Microsoft word terlihat lebih keren dan unik.

Cara membuat daftar piket dengan microsft word

Cara membuat jadwal piket dengan Microsoft word

1. Silahkan buka Microsoft word sobat kemudian buat lembar kerja baru untuk membuat jadwal piket. Pada praktek kali ini saya menggunakan Microsoft word 2013

2. silahkan atur ukuran kertas menjadi A4 dengan posisi landscape

3. Klik menu insert > Shapes > stars and banner > kemudian silahkna pilih desain banner yang akan dijadikan template yang sobat inginkan. Pada tutorial kali ini saya pilih vertical scroll.
Cara membuat daftar piket dengan microsft word

4. Setelah gambar vertical scroll dibuat, silahkan klik kanan pada gambar kemudian pilih add taxt. Dan selanjutnya silahkan tulis nama-nama yang kebagian piket di hari senin.
Cara membuat daftar piket dengan microsft word

5. Tahap selanjutnya sobat tinggal mengcopy banner yang sobat tadi buat, dan mengganti dengan nama-nama yang bertugas di hari tersebut. Sobat juga bisa mengganti warna banner dan tulisan bila diperlukan.
Cara membuat daftar piket dengan microsft word

6. Untuk menuliskan “nama hari dan Jadwal piket” sobat bisa menggunakan wordArt yang sudah disediakan di Microsoft word.
Cara membuat daftar piket dengan microsft word

Sampai disini selesai sudah kita membuat jadwal piket dengan menggunakna Microsoft word. Jadwal piket ini bisa digunakan juga untuk membuat daftar-daftar lainnya yah. gambar di atas hanya sebuha contoh, sobat bisa mendesain dengan gaya dan keinginan sobat sendiri yang tentunya pasti lebih ok. Selamat mencoba.

Cara partisi hardik external tanpa bantuan software tambahan

Tutorial komputer | Karena kebutuhan tempat menyimpan data semakin besar, beberapa waktu lalu saya membeli hardisk external 1 TB merek WD di lazada. Apalagi ketika ada isu virus Ransomware Wannacray yang sudah banyak memakan korban, backup data mejadi kebutuhan wajib bagi penggunaka computer khususnya pemakai OS Windows.

Setelah hardisk external pesenan saya dari lazada  sampe, saya langsung mencobanya pada laptop, Alhamdullilah berjalan lanar. Sayapun langsung mempartisi hardis tersebut menjadi empat part.

Untuk apa hardisk external di partisi?

Ya, mempartisi hardisk external supaya ketika terjadi kerusakan atau terkena virus lebih mudah mengatasinya, karena “tidak akan menyebar” pada partisi yang lainnya. Nah, untuk mempersingkat waktu, mari kita langsung menuju pada acara utama.

Cara partisi hardisk external tanpa bantuan software tambahan

1. Masukan hardisk external sobat pada laptop atau computer sobat
2. Klik kanan computer > Manage sehingga akan muncul  computer management, lalu pilih strong > disk management
Cara partisi hardik external tanpa bantuan software tambahan

3. Klik kanan nama hardis external kemudian pilih Shrink volume. Pada kolom enter the amount of space to shrink in MB isi jumlah MB yang mau dibuat partisi baru. jika sudah klik shrink
Cara partisi hardik external tanpa bantuan software tambahan

4.  Setelah itu sobat akan mendapatkan satu suang hardisk yang kosong berwarna hitam. Tahap selanjutnya, tinggal klik kanan kemudian pilih new simple volume. Maka akan muncul pop up pengaturan new simple volume wizard. Saya rasa sampai disini sobat sudah bisa melakukannya sendiri dengan petunjuk yang sudah disediakan oleh pihak windows.
Cara partisi hardik external tanpa bantuan software tambahan

Jika berhasil, warna gambar hardisk warna hitam akan berubah menjadi warna biru seperti seperti warna hardisk yang lainnya.

Bagaimana, cara membuat partisi hardisk external sangat mudah sekali bukan. Tanpa perlu repot-repot mencari software tambahan, sobat sudah bisa membuat partisi baru hardisk sobat. Oya… cara ini juga berlaku untuk membuat partisi hardisk internal yang ada di computer atau laptop sobat. Semoga bermanfaat.

Resep ikan tuna dan cara memasaknya

Tutorial kuliner | Mungkin Anda adalah salah satu penggemar ikan tuna. Ikan tuna merupakan makanan favorit orang Indonesia yang sangat enak dan harganya cukup mahal. Jika Anda membeli olahan ikan tuna di restoran pasti harganya cukup fantastis. Oleh sebab itu, Anda bisa memasaknya sendiri di rumah tanpa mengeluarkan uang yang banyak.

Dalam membeli ikan tuna juga tidak boleh sembarangan, Anda harus memilih yang segar. Biasanya ikan yang segar dapat Anda temukan pada pedagang pasar yang letaknya tidak jauh dari pantai. Ya, ikan tuna tersebut kebanyakan masih baru ditanggap oleh para nelayan, jadi ikannya masih segar-segar.

Namun, jika lokasi rumah Anda jauh dari pantai, sebaiknya belilah pada pasar tradisional ataupun pasar modern yang menjual ikan tuna dalam keadaan segar. Anda pun bisa menilai sendiri kondisi ikan tuna yang akan dibeli.

Apabila Anda ingin memasak ikan tuna namun belum ada resepnya berikut ini adalah resep ikan tuna yang sangat mudah dan lezat.

Resep ikan tuna dan cara memasaknya yang wajib anda coba sendiri di rumah
Gambar ilustrasi

Cara membuat wallpaper shadow pada status bar dengan photoshop

Tutorial photohsop | Wallpaper pada dasarnya berarti sebuah kertas untuk menghias dinding atau kertas dinding, namun ketika kita berbicara wallpaper droid atau wallpaper computer, tentu artinya akan menjadi berbeda. Wallpaper android dan wallpaper computer ini berarti, sebuah gambar yang dijadikan gambar latar.

Jika dipertemuan yang lalu kita sudah belajar membuat wallpaper edge atau melengkung ala Samsung galaxy S7 edge, sekarang kita akan belajar membuat wallpaper dengan tambahan efek shadow atau bayangan pada status bar dengan menggunakan photoshop.

Btw, sobat tahu dong apa itu status bar?
Ya… status bar adalah icon-icon yang ada di barisan paling atas. Biasanya ini berisikan notif dari pesan, bbw, what sap, batre, sinyal dan sebangsanya. Pada daerah itulah yang akan kita tambahkan efek shadow atau bayangan, supaya terlihat lebih keren. Untuk lebih memperjelas apa yang saya tulis diatas, sebaiknya sobat langsung saja deh liat kedua gambar di bawah ini.

Cara membuat wallpaper shadow pada status bar dengan photoshop

Gambar kiri adalah wallpaper biasa tanpa efek shadow pada status bar, sedangkan pada gambar kanan adalah wallpaper yang sudah saya tambahkan efek shadow sehingga terlihat lebih keren bukan. Nah jika sobat tertarik untuk membuat wallpaper seperti itu, mari kita langsung menuju ke TKP, tapi sebelumnya silahkan download template efek shadow status bar terlebih dahulu. Silahkan pilih efek shadow yang sobat suka.

Cara membuat wallpaper shadow pada status bar smartphone

 1. Silahkan sobat buka photoshop sobat, kemudian buatlah layar baru dengan mengklik Ctrl+N. silahkan atur ukurannya menjadi 720 x 1280 pixels.
Cara membuat wallpaper shadow pada status bar dengan photoshop

2. Klik menu file > place embedded lalu pilih gambar yang akan dijadikan wallpaper. Jika gambar terlalu kecil, silahkan Tarik supaya gambar memenuhi layar.
Cara membuat wallpaper shadow pada status bar dengan photoshop

3. Klik menu file > place embedded lalu pilih template efek shadow status bar yang sudah tadi sobat download diatas. Kemudian sesuaikan lebarnya dan tempatkan di posisi atas sehingga hasilnya seperti berikut ini.
Cara membuat wallpaper shadow pada status bar dengan photoshop

4. Setelah selesai, silahkan klik Ctrl+Alt+Shift+S untuk menyimpan wallpaper yang sudah sobat buat. pilih format JPG.

Sampai disini sobat sudah berhasil membuat wallpaper dengan effect shadow pada status bar di smartphone sobat dengan menggunakan photoshop. Silahkan langsung dipraktekan supaya tidak lupa. Semoga bermanfaat.

Cara mudah menulis harokat arab di word

Tutorial microsoft office | Pada beberapa waktu lalu saya pernah share tutorial cara mengetik tulisan arab diMicrosoft word. Akan tetapi ada beberapa masalah baru yang belum bisa terselesaikan di tutorial waktu itu, terutama bagi para pemula yang baru belajar Microsoft word.

Diantara masalah dalam mengetik arab di Microsoft word adalah tidak bisa mengetik angka arab di word. Padahal untuk mengetik huruf arab biasa sudah bisa. Cara mengatasinya sudah saya sehare pada tutorial cara mengetik huruf arab di word. Akan tetapi masih ada hal yang belum sempat saya kasih tau dalam masalah mengetik tulisan arab ini. diantaranya adalah cara menulis harokat.

Cara mudah menulis harokat arab di word

Sebagaimana kita ketahui, bahasa arab itu memiliku keunika tersendiri, diantaranya adanya harokat yang akan mempengaruhi sebuah makna sebuah tulisan. Mungkin bagi yang sudah terbiasa membaca kitab kuning bertuliskan arab gundul hal ini tidaklah terlalu masalah, tapi bagi kita yang gak faham arab gundul dibutuhkan harokat untuk bisa membacanya, supaya tidak salah menafsirkan. Maka dari itu, silahkan disimak baik-baik tutorial microsoft word berikut ini.

Menurut berita sejarah yang saya baca dari beberapa sumber, asalnya tulisan arab itu tidak berharokat. bahkan tidak memiliki tanda titik disetiap hurufnya. jadi kita akan sulit untuk membedakan mana hudur ba, ta, tsa nun karena semuanya ditulis tanpa titik. Untungnya dizaman kita tulisan arab sudah disempurnakan sehingga kita tidak terlalu kesulitan membaca tulisan arab. Semoga Allah memberikan balasan berlipat-lipat bagi orang yang berjasa mempermudah tulisan arab ini. Amin

Cara menulis harokat arab di word

Harokat bahasa arab ada 8 harokat cara penulisannya sangat gampang kok hanya membutuhkan kombinasi key di keyboard. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat daftar berikut ini.
NONAMAKODE
1FathahShift + Q
2 Fathah tainShift + W
3KasrohShift + A
4Kasroh TainShif + S
5DhomahShift + E
6Domah TainShift + R
7SukunShift + X
8SiddahShift + ~
Akan tetapi pengetikan harokat ini hanya bisa berfungsi ketika dalam mode bahasa arab. Harokat ini diketik setelah kita mengetik huruf yang diinginkan. Silahkan langsung dicoba, supaya lebih jelas. Semoga bermanfaat.

cara memasak resep dimsum udang spesial

Tutorial kuliner | Dimsum adalah makanan tradisional China yang sudah sangat populer sekali di Indonesia. Biasanya makanan ini sering kali dijumpai di restoran ataupun tempat makan khas China.

Makanan ini sangat diminati oleh orang asia terutama di kawasan China, Jepang, dan Korea. Bentuknya memang menyerupai siomay, namun tentu saja dimsum dan somay berbeda. Yang membedakan keduanya adalah bahan baku pembuatannya, dimana makanan tradisional China ini dibuat menggunakan sea food.

Makanan ini, sangat cocok sekali untuk Anda yang gemar makan olahan dari sea food. Cita rasa yang gurih dan bumbunya yang begitu meresap sampai ke dalam-dalam membuat Anda tidak tahan untuk segera menyantapnya.

Dimsum dapat dikonsumsi oleh segala usia mulai dari anak-anak, usia remaja, sampai orang dewasa. Sekarang Anda tak perlu ingung lagi kalau mau mengonsumsi makanan lezat yang satu ini, karena Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut akan disajikan resep dimsum udang spesial yang bisa Anda coba.

Ingin memasak resep dimsum udang spesial? inilah bahan dan cara memasaknya
Gambar ilustrasi

Cara membuat wallpaper melengkung seperti galaxy S8 edge

Tutorial photoshop | Setelah kemunculan Smartphone galaxy S7 edge dari Samsung beberapa tahun lalu, layar melengkung atau edge mulai banyak ditiru oleh vendor-vendor smartphone lainnya. Dan baru-baru ini Samsung sudah mengeluarkan generasi kedua smartphone dengan layar melengkung, yakni SAMSUNG Galaxy s8.

Bagi sobat yang punya cukup uang untuk mencoba smartphone dengan layar melengkung atau edge, silahkan bisa langsung datang ke took HP atau situs belanja online untuk membelinya. Akan tetapi bagi sobat yang isi kantongnya pas-pasan seperti saya, mungkin bisa mencobanya terlebih dahulu sensasi layar edge atau melengkung dengan menggunakan wallpaper yang seperti melengkung layaknya pada smartphone seri galaxy S milik Samsung.

Sehingga dengan trik ini, sobat tidak perlu buru-buru membelanjakan uang sobat untuk membeli smartphone smasung yang harganya cukup mahal bagi kalangan menengah kebawah. Jika tertarik, mari kita langsung menuju TKP.

Cara membuat wallpaper melengkung seperti galaxy S8 edge


Cara membuat wallpaper melengkung dengan photoshop

Sebelum kita membubat wallpaper melengkung atau edge dengan menggunakan photoshop, ada beberapa hal yang harus sobat lakukan untuk mempercepat dan mempermudah pembuatan wallpaper edge dengan photoshop ini. Diantaranya gambar yang akan dijadikan wallpaper ege dan template wallpaper edge.

Untuk mendapatkan template wallpaper edge atau melengkung sobat bisa mendownloadnya di koleksi template wallpaper edge disana ada dua template. Samsung edge + to bar itu artinya wallpaper akan menjadi edge ditambah effect shadow pada status bar smartphone sobat. Adapun Samsung edge itu hanya template untuk membuat wallpaper melengkung atau edge saja. Silahkan dipilih sesuai selera sobat.

Setelah bahan-bahannya siap baru kita mulai mengeksekusi pemubatan wallpaper melengkung atau edge ala Samsung galaxy S edge ini.

1. Silahkan sobat buka photoshop sobat, kemudian buatlah layar baru dengan mengklik Ctrl+N. silahkan atur ukurannya menjadi 720 x 1280 pixels.
Cara membuat wallpaper melengkung dengan photoshop

2. Klik menu file > place embedded lalu pilih gambar yang akan dijadikan wallpaper. Jika gambar terlalu kecil, silahkan Tarik supaya gambar memenuhi layar.
Cara membuat wallpaper melengkung dengan photoshop

3. Klik menu file > place embedded lalu pilih template Samsung edge yang sudah tadi sobat download diatas. Kemudian sesuaikan lebarnya sehingga memenuhi gambar wallpaper.
Cara membuat wallpaper melengkung dengan photoshop


Sampai disini sobat sudah berhasil membuat wallpaper efek melengkung seperti pada Samsung galaksi s7 edge. Jika ingin menerapkan pada gambar lain, sobat hanya perlu mengganti gambar wallpapernya. Semoga bermanfaat.

Kumpulan Wallpaper melengkung ala Samsung S7 edge

             

Cara membuat efek iklan Samsung galaxy S8 dengan photoshop

Tutorial photoshop | Beberapa waktu lalu Samsung sebagai smartphone terbanyak penjualannya didunia mengeluarkan smartphone terbarunya. Smartphone yang dinantikan banyak orang ini hadir dengan model yang fresh.

Ya… Samsung Galaxy S8 yang memiliki layar melengkung (edge) pada kedua tepi sisi kiri dan kanannya ini berhasil membuat para pecinta smartphone terpikat. Walaupun harganya cukup mahal bagi kalangan menengah kebawah, namun hal ini tidak membuat Galaxy S8 tidak laku, karena hal itu terbayar dengan specific yang diberikannya. Salah satu iklan Samsung galaxy S8 ini adalah menampilkan smartphone pada wallpaper astronot dan galaksi. Sebagaimana yang sering sobat lihat.

Jika sebelumnya kita pernah belajar membuat wallpaper melengkung ala Samsung Galaxy S7, pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi tutorial cara membuat efek iklan Samsung Galaxy S8 dengan menggunakan Photoshop. Jika sobat tertarik, mari kita mulai penjelajahan kita didunia photoshop J.

Cara membuat efek iklan Samsung galaxy S8 dengan photoshop

Bahan untuk membuat efek iklan Samsung Galaxsy S8

Sebelum kita memulai belajar photoshop kita kali ini, ada beberapa persiapan yang harus sobat lakukan. Diantaranya adalah sebagai berikut;
a. Gambar yang akan dijadikan Background iklan Samsung Galaxy S8. Pada tutorial kali ini saya menggunakan photo saya sendiri yang lagi narsis J
b. Gambar Smartphone Samsung Galaxy S8. Sobat bisa mencarinya di google image. Atau jika tidak mau repot, sobat bisa menggunakan gambar Samsung Galaxy S8 yang sudah saya crop. Download frame Samsung galaxy S8.

Bahan dasarnya sih hanya itu aja, jika sobat mau menambahkan cemilan ditambah minuman untuk penyegar itu sih terserah sobat. Tapi ingat yang jangan sambil merokok, karena itu tidak baik untuk kesehatan.

Cara membuat efek iklan Samsung Galaxsy S8 dengan photoshop

1. Buka Photo yang sudah sobat siapkan tadi dengan menggunakan photohop. Pada tutorial kali ini saya menggunakan photoshop cc 2014.

2. Klik menu file > place embedded kemudian cari gambar Samsung galaxy S8 yang sudah sobat download tadi.
Cara membuat efek iklan Samsung galaxy S8 dengan photoshop

3. Klik Layer background kemudian klik Ctrl+J untuk menduplikatnya. Lalu perkecil ukuran background copy menjadi 90 %.
Cara membuat efek iklan Samsung galaxy S8 dengan photoshop

4. klik layer Samsung Galaxy S8 kemudian aktifkan Magic wan tool (W) untuk menseleksi. Setelah terseleksi klik layar background copy kemudian klik delete pada keyboard.
Cara membuat efek iklan Samsung galaxy S8 dengan photoshop

5. Tahap terakhir, tambahkan efek blur dengan cara klik menu filter > blur > Gaussian blur. Atur radius menjadi 1.4 pixels
Cara membuat efek iklan Samsung galaxy S8 dengan photoshop

Sampai disini sobat sudah berhasil membuat efek iklan Samsung galaxy S8 dengan menggunakan photoshop. Silahkan tambahkan tulisan Samsung Galaxy S8 untuk melengkapinya. Semoga tutorial kali ini bisa langsung dipraktekan dan bermanfaat.

Cara mendapatkan paket internet murah kuota berlimpah

Tutorial internet | Lebaran telah usai, tapi kenangannya akan selalu ada. Bagi sobat yang lebaran kemaren pulang kampung dan mengunjungi tempat-tempat yang asyik untuk berlubur bersama keluarga, tentu memiliki banyak kenangan yang sobat abadikan di smartphone sobat. Baik itu berupa photo atau video.

Biasanya ketika mengabadikan moment-moment berharga bersama keluarga dengan smartphone, kita juga ingin membagikannya ke akun social media yang kita miliki. Akan tetapi terkadang hal itu terhalang dengan kuota internet yang terbatas. Padahal photo atau video yang ingin kita share cukup banyak.

Bagi sobat yang bergelimpangan harta mungkin hal itu bukanlah masalah, tapi bagaimana bagi kita yang uangnya pas-pasan? Apakah kita harus mengubur keinginan kita untuk membagikan photo atau video ke social media? Atau kita korbankan uang lebih untuk membeli paket data yang cukup mahal?

Tenang sobat… pada kesempatan kali ini saya akan share bagaimana cara mendapatkan kuota internet sampe puluhan giga per bulan tapi dengan harga yang sangat murah. Jika sobat tertarik yuk kita langsung ke TKP.

Cara mendapatkan paket internet murah kuota berlimpah

Resep dan cara membuat kue kastengel yang lezat

Tutorial kuliner | Kue kastengel atau biasa disebut dengan nama kue keju ini merupakan salah satu macam kue kering yang enak dan diminati banyak orang. Kue yang berbentuk persegi panjang ini memiliki rasa yang enak dan gurih atau agak asin, sehingga kue kastengel ini biasanya disajikan dan menjadi kue favorit pada saat lebaran, mulai dari idul fitri, imlek dan juga natal.

Berikut adalah resep dan juga cara membuat kue kastengel enak dan gurih.

Resep dan cara membuat kue kastengel yang lezat
Gambar ilustrasi