Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop + video

Ada pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang, maka dari itu perkenalkan nama saya Rhidona Pratama panggil saja Rhido. Saya sangat senang dan ingin berterima kasih kepada admin tutorial89.com karena telah memberikan saya kesempatan untuk berkontribusi menjadi penulis tamu di blog ini.

Menjadi penulis tamu adalah hal yang baru bagi saya, dan ini adalah kali pertama saya menulis tutorial di blog orang lain, biasanya saya hanya menulis tutorial untuk blog pribadi saya, semoga saja ini bukan kali pertama dan terakhir untuk berbagi ilmu di blog orang lain. Hehehe J.

Baiklah tutorial pertama saya di blog ini adalah tentang bagaimana cara membuat efek 3D pop up di Photoshop. Berikut adalah hasil akhir dari tutorial ini.

Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Durasi : 15 Menit
Tingkat Kesulitan: Menengah
Bahan: Grass , Prettygirl, Sky
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Video tutorial membuat efek 3D pop up di photoshop.


Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Bagi sobat yang lebih suka tutorial dalam bentuk artikel kami sertakan step by stepnya di bawah ini. Berikut adalah langkah membuat efek foto 3D Pop up di Photoshop dalam bentuk artikel.

Langkah 1
Buat file baru di Photoshop, dengan cara klik menu File-New atau tekan Ctrl+O di keyboard. Untuk ukuran file tersebut adalah sebagai berikut: Width: 2500 pixels, Height: 3000, Resolution: 72pixels/inch
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Langkah 2
Open foto Grass di photoshop, kemudian tarik ke lembar kerja utama kita (file baru tadi). Atur ukuran gambar dengan menggunakan fungsi Transform (Ctrl+T). Setelah posisi dan ukuran sesuai dengan keinginan klik kanan di dalam fungsi Transform pilih Perspective.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Perspective ini adalah fungsi transform yang nantinya akan merubah sudut pandang gambar tersebut. Untuk titik sudut fungsi transform yang dibawah tarik ke arah luar sedangkan untuk titik transform bagian atas tarik ke arah dalam.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Langkah 3
Buat layer baru di atas layer background dengan cara klik icon new layer di layer box atau klik menu Layer-New-Layer (Shift+Ctrl+N). Aktifkan Gradient Tool (G) dengan warna gradasi putih dan abu-abu, terapkan tool ini dari tengah kebawah.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Langkah 4
Aktifkan Layer gambar rumput kemudian klik menu Filter-Liquify. Filter ini kita gunakan untuk membuat rumput sedikit bergelombang agar terlihat lebih menarik.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Sapukan Forward warp tool (W) secara perlahan pada bagian bawah sebelah kiri hingga kebagian atas, sehingga akan terlihat gambar rumput memiliki gelombang. Lihat gambar dibawah ini.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Masih pada layer rumput, tambahkan layer style stroke pada layer ini. Berikut adalah komposisi stroke style untuk layer ini. Untuk memuncukan fungsi layer style klik icon layer style yang ada di bawah layer box atau klik menu Layer-Layer style-Stroke.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Berikut adalah hasil sementara yang kita dapatkan.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Langkah 5
Tambahkan layer baru dibawah layer rumput, aktifkan Brush tool (B) dengan warna hitam lalu sapukan tepat di kanan bawah gambar rumput. Lihat gambar dibawah ini.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Turunkan Opacity layer menjadi 65% sehingga terlihat seperti bayangan hitam dari gambar rumput tersebut.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Langkah 6
Open gambar Model di Photoshop lalu aktifkan Pen Tool (P) untuk menyeleksi gambar wanita dengan payungnya.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Tarik gambar hasil seleksi tersebut kelembar kerja utama kita kemudian atur posisi dan ukuran gambar menggunakan menu Transform (Ctrl+T).
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Langkah 6
Agar gambar menyatu dengan rumput hapus bagian bawah sepatu dengan eraser tipe spatter. Hapus secara perlahan sehingga terlihat seperti sepatu yang menginjak rumput.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Langkah 7
Open Foto Awan di photoshop, kemudian seleksi mengikuti bentuk awan atau bisa di kreasikan sendiri menggunakan Lasso tool (L).
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Atur ukuran dan posisi awan tepat di atas payung menggunakan fungsi Transform (Ctrl+T). Kemudian atur Curves awan dengan komposisi sebagai berikut.

Final

Congratulations, . Berikut adalah hasil akhir dari tutorial kita pada kesempatan ini.
Cara membuat efek foto 3D pop up di photohsop

Demikianlah tutorial sederhana dari saya, semoga tutorial ini bermanfaat bagi pembaca tutorial89 semuanya. Sampai jumpa di lain kesempatan, wassalamualaikmum.

Contributor:

Nama          : Rhidona Pratama
Blog              : www.desainsekarang.com

Cara logout gmail di smartphone android dengan mudah

Tutorial internet | Ketika sobat pertama kali menghidupkan smartphone android, pasti akan dimintai untuk memasukan gemail untuk login ke berbagai layanan google termasuk play store yang akan kita gunakan untuk mendownload berbagai aplikasi. Kita bisa membuat gmail baru atau gmail yang lama yang sudah terdaftar sebelumnya. Yah walaupun ini bisa dilakukan dikemudian hari.

Dalam satu smartphone android kita juga bisa menggunakan lebih dari satu gmail. Artinya kita bisa dengan mudah menukar akun gamil satu dengan gemal lainnya. Jadi ketika sobat memiliki gmail lebih dari satu ini akan mempermudah sobat. Tidak perlu menggunakan dua smartphone untuk mengoprasikannya.

Cara logout gmail di smartphone android dengan mudah

Perlu diketahui, logout atau keluar gmal dari smartphone android ini bukan gmail yang biasa sobat buka dengan menggunakan browser seperti chrom atau firefox, tapi gmail yang sobat login dengan menggunakan aplikasi yang saya paparkan diatas.

Sama seperti BBM dan Whatsapp, aplikasi gamil juga tidak adan menu logout atau keluarnya. Jadi ketika sobat mau log out dari aplikasi smartphone android akan kesulitan, terutama bagi para pemula yang tidak paham betul masalah perandroidan. Baca caralog out bbm dan whatsapp.

Akan tetapi sekarang sobat tidak usah khawatir lagi, karena di tutorial kali ini saya akan menjelaskan bagaimana mudahnya logout atau keluar dari aplikasi gmail android sobat. Silahkan iktui langkah-langkah berikut ini.

Cara logout gmail android

1. Buka menu android seobat kemudian cari pengaturan atau setting. Lalu scroll kebawah sampai sobat menemukan tulisan akun / account.
Cara logout gmail di smartphone android dengan mudah

2. Pilih google kemudian klik nama akun gmail yang ingin di logout.
Cara logout gmail di smartphone android dengan mudah

3. klik titik tiga yang ada dipojok kanan atas, kemudian klik hapus akun / remove account. Setelah itu aka nada peringatan untuk memastikan sobat memang benar-benar ingin logout akun gmail sobat. Pilih batal jika sobat ingin membatalkannya. Dan pilih hapus akun jika sobat benar-benar ingin logout akun gmail sobat.
Cara logout gmail di smartphone android dengan mudah

Sampai disini, subat sudah sukses logout atau keluar dari akun gmail di smartphone android sobat. Gmail ini hanya logout atau keluar dari smartphone sobat. Dan semua data yang ada di gmail masih bisa sobat akses melalui browser sobat dengan nama dan password gmail sobat. Semoga bermanfaat.

Cara membuat meme sendiri dengan photoshop

Tutorial photoshop | Jika sobat salah seorang yang aktif di dunia maya, pasti pernah melihat meme atau bahkan sobat sendiri adalah penyebar meme itu. Ketika kita membaca meme, terkadang kita dibuat tertawa olehnya. Karena memang meme sering bernada komedi bahkan satir. Walaupun ada meme yang bernada pujian.

Apa itu meme?

Btw, sebenarnya meme itu apa sih? Apakah sobat pernah berfikir dan bertanya-tanya, apa sih meme itu? Jika perna sama dong. Hehe…. Namanya unik sekali, sampai-sampai kalau salah denger bisa jadi kotor pikirannya.

WA / BBM : 0881-1067-844 / 59A661EF  Klik https://goo.gl/89xICr untuk info lebih lengkap Sebarkan dan #tag teman mu yang jomblo agar #jomblo di dunia semakin berkurang. Semoga kita segera dipertemukan dengan #jodoh kita. Amien
Cari calon isteri atau suami? klik di sini.

Meme (dibaca mim yah bukan meme…) adalah sebuah gambar yang diberi tulisan untuk menjelaskan atau mendukung gambar tersebut. Walau terkadang malah satir. Itu yang saya fahami tentang meme. Adapun menurut Wikipedia, penjelasannya lebih jelimet lagi. Berikut ini saya sertakan kutipan meme menurut Wikipedia.

Mimema (bahasa Inggris: meme /ˈmiːm/ meem) adalah neologisme yang dikenal sebagai karakter dari budaya, yang termasuk di dalamnya yaitu gagasan, perasaan, ataupun perilaku (tindakan). Berikut merupakan contoh mimema: gagasan, ide, teori, penerapan, kebiasaan, lagu, tarian dan suasana hati. Untuk lebih jelasnya sobat bisa membacanya langsung di Wikipedia.

Setelah ada sedikit gambaran tentang apa itu meme, sekarang mari kita mulai membuat meme. Ada banyak sekali aplikasi yang bisa kita gunakan untuk membuat meme. Dengan smartphone atau computer kita bisa membuatnya. Bahkan sobat bisa membuat meme dengan cara online. Akan tetapi pada kesempatan kali ini, saya akan membuat meme dengan menggunakan photoshop.

Cara membuat meme sendiri dengan photoshop

1. Siapkan gambar akan kita jadikan meme. Gambar ini bisa sobat ambil dari capture film, ekspresi wajah, atau bahkan gambar benda-benda. Yang pastinya bisa mewakili dari kalimat yang akan kita tulis nanti.

2. Buka photo tersebut dengan menggunakan photoshop. Pada tutorial kali ini saya akan menggunakan photo sepatu saya saat didalam kereta.

3. Crop gambar dengan menggunakan Crop tool (C), isi kolom rasionya dengan angka 600 x 600 supaya hasil kropan berbentuk persegi.
WA / BBM : 0881-1067-844 / 59A661EF  Klik https://goo.gl/89xICr untuk info lebih lengkap Sebarkan dan #tag teman mu yang jomblo agar #jomblo di dunia semakin berkurang. Semoga kita segera dipertemukan dengan #jodoh kita. Amien

4. Sekarang tinggal masukin tulisan yang sobat inginkan untuk melengkapi gambar tadi. Sobat bisa membuatnya dengan horizontal type tool (T). untuk variasi teks sobat bisa melihatnya pada tutorial membuat tulisan berbagai model di photoshop.
WA / BBM : 0881-1067-844 / 59A661EF  Klik https://goo.gl/89xICr untuk info lebih lengkap Sebarkan dan #tag teman mu yang jomblo agar #jomblo di dunia semakin berkurang. Semoga kita segera dipertemukan dengan #jodoh kita. Amien

Selesai deh. Sekarang meme yang sobat buat sudah siap untuk di share ke media social. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Contoh surat izin orang tua untuk mengikuti kegiatan

Contoh surat izin orang tua untuk mengikuti kegiatan | Biasanya surat izin orang tua ini diperlukan untuk kegiatan yang akan dilakukan diluar kegiatan rutin yang diselenggarakan dalam waktu yang tidak sebentar. Hal ini untuk memastikan seorang anak sudah meminta izin kepada orang tua/wali murid untuk mengikuti suatu kegiatan. Sehingga orang-orang rumah tidak khawatir ketika seoang anak tidak pulang pada waktu biasanya. Sekain itu dengan adanya surat izin dari orang tua, hubungan orang tua dengan para guru atau pihak penyelenggala bisa terjalin silaturahmi. kedua belah pihak bisa sama-sama memantau pergerakan anak didik mereka.

Contoh surat izin orang tua untuk mengikuti kegiatan

Pada tanggal 5 november kemarin Yayasan Kunci Cahaya tempat saya tinggal mendapat undangan dari Senpay karate untuk mengikuti KEJURDA INKANAS yang akan diselenggarakan di POLDA BANTEN pada tanggal 6 November 2016 yang bertepatan dengan hari minggu. Nah… salah satu persyaratannya adalah melampirkan surat izin dari orang tua untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Daripada surat izin orang tua yang saya buat itu hanya disimpen di leptop saya doang, ada baiknya saya share juga di blog tutorial89.com ini. siapa tahu diantara sobat ada juga yang sedang mencari contoh surat izin orang tua untuk mengikuti suatu kegiatan. Baik itu kegiatan di sekolah, di kampus, karang taruna atau dimanapun, yang nantinya bisa sobat modif sesuai dengan kebutuhan sobat masing-masing. Berikut adalah contoh surat izin orang tua yang saya maksud.

Contoh surat izin orang tua untuk mengikuti kegiatan

SURAT IZIN ORANG TUA

Yang bertanda tangan di bawah ini adalah :

Nama          : Sutarmuji Atmijoyo
Alamat        : Citra Raya Graha sevilla. Jl Sevilla 1 blok Z01 No.9
No. Telp     : 0812 1815 6346

Adalah orang tua/wali murid dari :

Nama          : Gustsany Rangga Atmijoyo
Kelas            : 1 SMP

Dengan ini mengizinkan anak saya untuk mengikuti kegiatan KEJURDA Karate INKANAS yang akan diselenggarakan pada hari minggu tanggal 06 November 2016.

Demikian surat ini saya buat untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

Tangerang 05 November 2016
Hormat Saya,


( Sutarmuji Atmijoyo)

Keterangan:
Ganti tulisan warna merah dengan data orang tua
Tulisan warna biru dengan data anak
Tulisan warna hijau dengan nama kegiatannya.
Untuk tulisan Surat izin orang tua saya menggunakan size 22 sedangkan tulisan lainnya 12.

Nah, surat inilah yang saya gunakan sebagai surat izin orang tua ketika mendaftarkan anak-anak Kunci cahaya untuk mengikuti KEJURDA INKANAS kemaren di Polda Banten. Sekarang silahkan sobat copy paste surat izin orang tua di atas kedalam Microsoft word, kemudian ganti kalimat atau kata-kata yang memang perlu diganti seperti yang sudah saya jelaskan di atas. Semoga bermanfaat.

Cara mengatasi tidak bisa sms dan telepon di andromax

Tutorial Android | Banyak sekali pelanggan smartfren yang sudah upgrade ke jaringan 4G VoLTE tidak lagi bisa mengirim SMS dan telephon, tapi anehnya masih bisa menggunakan internet. Termasuk saya salah satunya.

Saya tidak bisa melakukan SMS dan panggilan telepon setelah saya melakukan upgrade Os Lolipop 5.1.1 yang kemudian saya reset pabrik. Perangkat yang saya gunakan adalah andromax Ec. Ketika saya mencoba melakukan panggilan keluar ada keterangan jaringan seluler tidak tersedia. Mengirim SMS pun selalu gagal, yang saya bisa lakukan hanya menggunakan internetnya. Baca cara internetan menggunakan GSM di Hp andromax.

Padahal pulsa dan paket sms, telephon dan internet masih ada. Saya coba aktifkan Airplan mode kemudian saya nonaktifkan lagi. Namun sayang tidak membuahkan hasil sama sekali. Saya coba restar dan copot kartu sim smartfren. Itupun tidak memberikan perubahan. Akhirnya saya searching di google dan bertanya pada pihak smartfren via facebook. Namun juga saya tidak dapat tanggapan yang memuaskan.

Ternyata keluhan seruap juga sudah banyak yang mengeluh dan belum ada penjelasan dan penyelesaiannya yang benar-benar memecahkan masalah. Nah pada kesempatan kali ini saya akan share pengalaman bagaimana saya mengatasi masalah tidak bisa SMS dan telephon di smartphone andromax saya. Dan tentunya berhasil dan kini HP andromax saya bisa SMS dan telphon kembali seperti biasa.

Ada dua cara yang bisa sobat lakukan untuk mengatasi tidak bisa SMS dan telephon menggunakan Andromax. Cara yang pertama adalah cara yang paling cepet Karena sobat bisa melakukannya sendiri, tapi masih memiliki banyak kekurangan. Adapun cara yang kedua adalah aga ribet, tapi hasilnya lebih memuaskan. Saya serahkan kepada sobat mau pilih cara yang mana.

Mengatasi tidak bisa mengirim SMS dan telephon dengan menggunakan aplikasi

Ini adalah cara yang paling mudah yang bisa sobat lakukan ketika sobat tidak bisa melakukan panggilan telephon dan mengirim SMS. Sobat hanya perlu menginstal aplikasi Smart VoLTE dari Play Store.

Cara mengatasi tidak bisa sms dan telepon di andromax

Setelah aplikasi Smart VoLTE terinsal sobat akan bisa mengirim SMS dan telephon dengan aplikasi ini. walaupun smartVolte ini membutuhkan jaringan 4G saat melakukan SMS dan telephon, tapi dia tetap akan menggunakan pulsa biasa untuk sms dan telepon, bukan menggunakan kuota internet.

Kelebihan menggunakan aplikasi ini, sobat bisa melakukan video call atau panggilan dengan video, sehingga sobat bisa merasa semakin dekat dengan ygn ditelephon, dengan syarat dia juga menggunakan video call smartVoLTE. Adapun kekurangannya, terkadang suara saat menelephon kecil sekali, bahkan tidak jarang putus-putus. Ditambah lagi ketika mengirim SMS sering gagal.

Mengatasi tidak bisa SMS dan telephon dengan reset kartu smartfren

Cara yang kedua dalam mengatasi tidak bisa SMS dan telephon adalah dengan cara reset kartu sim Smartfren sobat. Jadi yang bermasalah bukan HP andromax nya, akan tetapi kartu smartfren mungkin belum mendukun 4G VoLTE sehingga harus di reset atau di upgrade.

Cara mengatasi tidak bisa sms dan telepon di andromax

Nah, cara yang kedua ini tidak bisa sobat lakukan sendiri dirumah. Mau tidak mau sobat harus mendatangi gallery smartfren yang berada diwilayah sobat. Hanya di gallery smarffren resmi sobat bisa memperbaiki kartu sim smartfren sobat. Yang kata petugasnya waktu itu di reset kartunya. Proses mereset kartu smartfren ini tidak membutuhkan waktu lama kok. Tidak lebih dari 5 menit.

Kelebihannya adalah sekarang andromax sobat sudah langsung bisa melakukan panggilan video tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan seperti smartVoLte. SMS dan telephon dilakukan seperti biasa lagi. Kekurangannya, sobat harus rela datang ke gallery smartfren yang mungkin cukup jauh dari tempat tinggal sobat.

Demikian pengalaman saya cara mengatasi masalah tidak bisa SMS dan telephon di hape andromax Ec saya. Semoga bisa bermanfaat.

Cara praktis membuat piagam penghargaan di ms word

Tutorial microsoft office | Sobat mungkin pernah mendapatkan piagam atau sertifikat. Biasanya piagam atau sertifikat ini didapat ketika kita ikut berpartisifasi dalam sebuah event. Perlumbaan atau workshop misalnya.

Saya juga pernah mendapat dua kali mendapat piagam atau sertifikat ini. Yang pertama saat mengikuti training multiple intelligence dan yang kedua waktu mengikuti workshop silabus pendidikan. Bagaimana dengan sobat?

Jika mendapatkan piagam atau sertifikat sudah pernah, sekarang sudahkah sobat memberikan piagam atau sertipikat kepada seseorang atas prestasinya? Yuk kita belajar membuat piagam. Jika pada tutorial kemarin kita sudah belajar membuat piagam dengan photoshop, di kesempatan kali ini kita akan belajar membuat piagam dengan Microsoft word. Ingin tahu caranya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Cara membuat piagam penghargaan di ms word

Cara membuat piagam penghargaan di ms word

1. Pastikan koneksi internet anda terhubung dengan baik. Setelah data terhubung, silahkan buka Microsoft word sobat, kemuidan ketik Certificate di kolom pencarian.
Cara membuat piagam penghargaan di ms word

2. Silahkan pilih template sertifikat atau piagam yang sobat sukai. Disini sobat akan menemukan sekitar 118 template sertifikat yang siap sobat pilih. Di tutorial ini saya memilih template sertifikat gift certificate award. Silahkan di klik kemudian klik create. Tunggu beberapa saat sampai download sertifikat selesai.
Cara membuat piagam penghargaan di ms word

3. Setelah Template sertifikat terbuka, silahkan edit kata-katanya sesuai kebutuhan sobat. Sobat juga bisa menambahkan logo jika diperlukan. Sebagai contoh adalah sebagai berikut ini.
Cara membuat piagam penghargaan di ms word

Jika sudah dirasa cukup, sekarang sertifikat penghargaan sudah jadi. Dan siap untuk di print out. Selamat mencoba.

Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

Tutorial photoshop | Sebenarnya, saya sendiri kurang faham apa itu double exposure, tapi karena saya sering melihat di group-group Photoshop, ternyata keren juga foto yang dihasilkan dengan effect double exposure ini. Dan akhirnya saya cari tahu apa dan bagaimana cara membuat photo dengan efek double exposure.

Apa itu effect double exposure?

Setelah saya cari informasi di internet, akhirnya saya menemukan sedikit keterangan mengenai effect double exposure ini.

Teknink Effect double exposure adalah “salah satu teknik menggabungkan dua gambar atau lebih dengan memanipulasi mode eksposur dua gambar tersebut dan digabung menjadi satu komposisi.” Nah setelah sedikit mengerti apa itu teknik double exposure sekarang mari kita lanjut ke cara membuatnya.

Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

1. Siapkan dua gambar (minimal) yang akan kita kombinasikan dengan teknik double exposure ini.  Gambar pertama adalah gambar model. Pada tutorial ini saya menggunakan photo saya sendiri sebagai modelnya. Dan gambar kedua adalah gambar panorama. Saya menggunakan photo perkotaan New York. Sobat dapat memilihnya di google image kota new york

2. Buka photo model dengan menggunakan photoshop, kemudian mulailah melakukan sleksi pada objek model dengan menggunakan Magic wand tool (W), kemudian klik Ctrl+Shift+I untuk membalikan hasil sleksi. Setelah objek model terseleksi klik  CTRL + J untuk menduplikan hasil sleksi.
Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

3. Buat layer baru dengan mengklik icon create a new layer tepat diatas layar backgraound, kemudian beri warna putih dengan menggunakan paint bucket tool (G).
Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

4. Masukan Gambar kota new yourk yang sudah sobat download dengan cara di drag and dropp. Kemudian klik Ctrl+T kemudian ubah rotasinya menjadi -900 lalu klik enter.
Cara membuat efek foto double exposure di photoshop


5. Tahan tombol Ctrl pada keyboard kemudian arahkan kursor pada layer gambar model sehingga berbentuk seperti gambar tangan kotak, kemudian di klik, maka secara otomatis akan membuat sleksi seperti gambar model tadi.
Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

5. Tambahkan layer mask dengan cara menekan ikon add vector mask sehingga gambarnya menjadi seperti berikut ini.
Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

6. Pindahkan layer model tepat diatas layer kota new York kemudian klik icon add vector mask seperti pada langkah nomor 5.
Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

7. Aktifkan Brush tool (B), rubah warna feground dengan warna hitam. Lalu sapukan pada area model yang akan disembunyikan.
Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

8. Pindah ke layer vector mask kota new yourk¸ kemudian sapukan brush seperti pada nomor 7, akan tetapi sekarang dengan warna putih. Warna putih ini berguna untuk menampilkan gambar yang tadi disembunyikan
Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

9. Silahkan rapihkan hal-hal yang perlu di sembunyikan atau ditampilkan. Dengan teknik seperti diatas tadi.

10. Untuk menyatukan warnanya, sobat bisa mencoba-coba pengaturan warna pada Icon new fill… yang berada disebelah icon add vector mask. Sobat juga bisa menambahkan beberapa tulisan jika dirasa perlu. Silahkan dicoba-coba sendiri yah.
Cara membuat efek foto double exposure di photoshop

Sampai disini, selesai sudah kita membuat foto dengan effect double exposure. Silahkan dikembangkan sendiri yah. Tutorial diatas hanya tutorial membuat effect double exposure dasar. Saya yakin sobat bisa mengembangkannya menjadi lebih keren. Hasil dari tutorial ini juga bisa sobat terapkan untuk membuat poster atau cover buku dengan photoshop. Semoga bermanfaat.

Cara mudah upload foto dan video instagram lewat komputer/laptop

Tutorial internet | Instagram adalah salah satu media social yang banyak digandrungi orang-orang, termasuk di Indonesia. Waktu saya pertama kenal instagram, saya pikir instagram itu hanya sebuah tempat untuk mengupload foto saja. Ternyata tidak. Instagram mirip dengan facebook atau twitter yang bisa berkirim pesan dan saling mengomentari.

Bedanya dengan facebook dan twitter, instagram ini exclusive untuk pengguna smartphone saja. Sehingga hal inilah yang menjadikan kita aga kerepotan ketika ingin mengupload photo atau video kedalam instagram.

Akan tetapi, sekarang ada kabar gembira buat kita semua. Kini, upload foto atau video di instagram bisa kita lakukan melalui computer atau leptop kita. Jadi tidak usah repot-repot mindahin foto dari computer ke smartphone segala. Berikut adalah caranya.

Kelebihan lain dari mengupload foto instagram via Pc ini sobat bisa mendapatkan Like gratis sampe 100 an Like. Lihat gambar screen shot instagram saya di bawah ini yang baru satu jam di upload sudah mendapatkan 84 Like, padahal follower saya tidak nyampe sigitu.

Cara mudah upload foto dan video instagram lewat komputer/laptop
Instagram Catatanuj foto effect double exposure = membuatfoto effect double exposure

Cara mudah upload foto dan video instagram lewat PC

1. Silahakn sobat masuk ke situs Gramblr kemudian pilih OS yang sobat gunakan. Saya menggunakan OS windows dengan 32 bit. Ukurannya hanya sekitar 3mb. Untuk saat ini Gramblr mendukung OS Windows dan Mac Os X

2. Setelah selesai di download, silahkan langsung instal seperti biasa. Tunggu beberapa saat sampai aplikasi Gramblr terbuka seperti ini. Kemudian silahkan sobat mendaftar. *jika pernah daftar, sobat bisa langsung klik log  in.
Cara mudah upload foto dan video instagram lewat komputer/laptop
Keterangan:
1. Email sobat untuk mendaftar ke gramblr
2. Buat password gramblr
3. Ketik ulang password
4. Masukan akun Instagram sobat
5. Ketik Password instagram sobat

3. Klik gambar gunung untuk memilih gambar atau video yang akan di upload ke instagram. Sobat juga bisa melakukannya dengan cara drag and drop.
Cara mudah upload foto dan video instagram lewat komputer/laptop

4. Setelah gambar termuat, klik gambar save. Atau jika sobat ingin meng crop nya, silahkan sobat bisa mengaturnya pada gambar gembok. Disitu ada pilihan any, 4:3 dan 1:1
Cara mudah upload foto dan video instagram lewat komputer/laptop

5. Ditahap selanjutnya, sobat bisa menambahkan filter atau motion layaknya ketika kita upload via instagram langsung, yang bisa di edit warna-warnanya sesuai kebutuhan kita. Jika sudah selesai klik continue.
Cara mudah upload foto dan video instagram lewat komputer/laptop

6. Tahap selanjutnya silahkan sobat tambahkan caption sebagai keterangan photo atau sobat juga bisa men tag orang-orang yang ada di instagram. Jika sudah selesai klik send
Cara mudah upload foto dan video instagram lewat komputer/laptop

7. Setelah terkirim, sobat akan di beri penawaran untuk mendapatkan like gratis. Pilih yes jika sobat menginginkan like gratis… ini hal yang paling saya suka ketika mengupload foto instagram melalui aplikasi gramblr di computer. Like yang didapet bisa sampai 100 like loh.
Cara mudah upload foto dan video instagram lewat komputer/laptop

Nah sampai disini sobat sudah sukses mengupload foto atau video instagram melalui computer atau laptop. Untuk lebih meyakinkan, silahkan sobat bisa cek langsung di instagram via smartphone sobat. Semoga bermanfaat.

Cara membuat efek foto dispersion dengan photoshop

Tutorial Photoshop | Membuat effect dispersion foto adalah membuat foto kita seperti perlahan mulai hilang seperti butiran debu yang tertiup angin. Atau sesuai namanya, efek dispersion ini juga berarti membuat photo atau gambar menyebar sebagian.

Ada banyak teknik dan varisai dari efek dispersion ini. Namun pada tutorial kali ini saya hanya akan membagikan trik dasar membuat efek dispersion, yang nantinya bisa sobat kembangkan sendiri dengan bentuk dispersion yang lebih keren.

 Cara membuat efek foto dispersion dengan photoshop

Cara membuat efek foto dispersion dengna photoshop

1. Buka Photo yang akan diberi efek dispersion dengan menggunakan photoshop. Model kali ini saya ambil dari situs deviantart

2. Sleksi gambar tadi dengan menggunakan magic wand tool sobat juga bisa mengunakan magnetic lasso tool. Kemudian klik Ctrl+Shif+I untuk membalikan hasil sleksi. Kemudian klik Ctrl+J untuk menduplikat hasil sleksi tadi.
 Cara membuat efek foto dispersion dengan photoshop

3. Klik layer model hasil duplikat, kemudian tambahkan vector mask  dengan cara menggkil ikon add vector mask kemudian klik Ctrl+J untuk menduplikat layer mode.
 Cara membuat efek foto dispersion dengan photoshop

4. Klik Shift+Ctrl+X kemudian Tarik-tarik gambar dengan menggunakan forward warp tool (W) seperti contoh gambar berikut ini.
 Cara membuat efek foto dispersion dengan photoshop

5. Ubah layer vector mask menjdai hitam dengan menggunakan paint busket tool (G)
 Cara membuat efek foto dispersion dengan photoshop

6. Aktifkan Brush tool (B) kemudian silahkan sobat pilih brush yang akan dijadikan efek dispersion. Untuk gambar model vector mask warna hitam gunakan brush warna putih. Ketika brush disapukan, gambar akan tampak
 Cara membuat efek foto dispersion dengan photoshop

7. Lakukan hal yang sama pada gambar model vector mask warna putih. Sekarang warna brush nya gunakan wanrna hitam. Ketika brush disapukan gambar akan hilang.
 Cara membuat efek foto dispersion dengan photoshop

Sampai disini teknik membuat efek dispersion dasar sudah selesai. Perlu saya ingatkan. Tutorial membuat efek foto dispersion diatas adalah teknik dasarnya. Sobat bisa mengembangkannya menjadi lebih keren dengan berbagai bursh yang sobat miliki. Semoga bermanfaat.